
STAGIONE OLEARIA 2015
Definite le regole di utilizzo del Frantoio della Comunità Montana sito in Località Biosio (Bellano – LC) valide per l’anno 2015.
PUNTI PRINCIPALI:
- Per l’anno 2015 l’apertura del frantoio è prevista per il giorno 22 ottobre. La chiusura è fissata il 11 dicembre e potrà subire variazioni in base all’andamento stagionale e delle produzioni.
- La consegna delle olive deve essere fatta su prenotazione telefonando direttamente al frantoio al n° 335 260989 dalle ore 10:00 alle ore 18:00.
- Le olive devono essere pulite da rametti e corpi estranei e devono essere consegnate in cassette finestrate. È vietato l’uso di sacchi.
- Il direttore del frantoio controllerà lo stato di conservazione delle olive e la loro pulizia riservandosi la facoltà di respingere partite non idonee.
- Il conferente dovrà consegnare una partita del peso minimo di 150 kg se desidera che questa venga molita per conto proprio.
- Le analisi dell’acidità vengono effettuate su richiesta per ogni singola spremitura al costo di 3 euro.
- Le analisi dei perossidi verranno effettuate solo su richiesta al costo di 4 euro (gratuitamente per le aziende che certificano la D.O.P. sino ad un massimo di n. 3 analisi per azienda).
- Caratteristiche dei recipienti: capacità minima 10 litri, imboccatura con diametro minimo pari a 5 cm.; si consiglia l’utilizzo di contenitori in acciaio, obbligatori nel caso di deposito presso il frantoio.
- Solo per le partite in deposito presso il frantoio, viene offerto il servizio di imbottigliamento con tempi e costi da concordare con il gestore.
- Il costo della molitura è fissato in € 22/q. Per partite di peso compreso tra 150 e 200 kg verrà applicata la tariffa minima relativa a 2 quintali pari a € 44,00=
- Il corrispettivo dovuto per i servizi prestati dal frantoio deve essere pagato alla consegna dell’olio
File allegati
Data ultimo aggiornamento: 08-10-2019